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【バリューの真実】大人のドーナツ(ココアパウダー&クリームチーズ)の作り方。SixTONESスイーツ部

ドーナツ

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2023年10月31日、バリューの真実でSixTONESスイーツ部が作った「オトナのドーナツのレシピ」。

材料が少なく30分でできる、失敗しないドーナツを伝授!

アレンジコーナーでは、「オトナのドーナツ」&「たこ焼きドーナツ」も。

買ってくるドーナツも美味しいけれど、お家で作り立てはまた格別。

意外に簡単にできちゃうドーナツレシピは覚えておくといいですよ♪

これから寒くなるので、お家で手作りドーナツでティータイムなどいかがですか。

是非作ってみてくださいね。

画像出典:バリューの真実

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(6個分)

  • 薄力粉 280g ふるっておく
  • ベーキングパウダー 6g
  • 砂糖 50g
  • 塩 1g
  • はちみつ 50g
  • バニラアイス 132g
  • ココアパウダー
  • ナッツ
  • クリームチーズ
  • 冷凍ベリーミックス

作り方

ポイント

強力粉を使うと硬くなるので薄力粉がおすすめ

バニラアイスには牛乳、卵、砂糖が入っているので作業時間を10分短縮できる

はちみつを入れると生地がしっとりとした食感になる

作り方

  • 耐熱ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をいれ木べらなどで混ぜ合わせる(10回ほど)
  • バニラアイスを耐熱ボウルに入れラップをかけて、600ブーナのレンジで50秒加熱する ※500wの場合1分
  • オーブンを180°で余熱する
  • 溶かしたバニラアイスとはちみつ、ココアパウダー、ナッツを1に混ぜ合わせる
  • 粉が混ざり、そぼろ状のダマができてきたら、手で粉っぽさがなくなるまで10分ほどこねる ※表面に粉の部分がなくなるまで
  • 生地を四角くなるように伸ばし6等分にする ※生地の厚みを同じにする 1本を20cmくらいにする
  • ドーナツの形(丸く)形を整える ※穴の直径の目安は4cm位、1.2〜1.3倍に膨らむ
  • 天板にクッキングシートを敷いて、生地を並べ、180°で17分間焼く
  • 2つに切りクリームチーズをたっぷり塗り、冷凍ベリーミックスを挟めば完成!

※冷めたら600wで20秒、500wで30秒加熱すれば良い

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ドーナツ
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まとめ

バリューの真実で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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