レシピ

【DAIGOも台所】いさきとアスパラのソテーのパスタの作り方。

ソテー 魚

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2024年5月16日のDAIGOも台所「いさきとアスパラのソテー」のレシピをご紹介!

白身の魚と白ワインが相性がいい。

野菜も一緒に食べられてバランスもバッチリ。

おしゃれな食卓になりそうですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • いさき(三枚おろし) 2枚(160g)
  • アスパラガス 3本
  • しめじ 100g
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ2
  • 白ワイン 30ml
  • ブイヨン 80ml
  • バージンオリーブ油 大さじ1と1/2
  • 小麦粉 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • いさきは皮目に切り込みを入れ、一口大に切る。
  • アスパラガスは下半分の皮をむいて根元を切り、斜めに5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
  • いさきに塩、こしょうし、皮目に小麦粉をつけ、フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、いさきを皮目から強火で焼いて取り出す。
  • 3⃣のフライパンでアスパラガス、しめじに塩(小さじ1/4)とこしょうを入れて強火で炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨンを加えて半量になるまで煮つめる。
  • 4⃣にバージンオリーブ油(大さじ1)を加えて3⃣を戻し入れてサッと火を通し、イタリアンパセリのみじん切りをふり、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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