2024年5月16日のDAIGOも台所「いさきとアスパラのソテー」のレシピをご紹介!
白身の魚と白ワインが相性がいい。
野菜も一緒に食べられてバランスもバッチリ。
おしゃれな食卓になりそうですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- いさき(三枚おろし) 2枚(160g)
- アスパラガス 3本
- しめじ 100g
- イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ2
- 白ワイン 30ml
- ブイヨン 80ml
- バージンオリーブ油 大さじ1と1/2
- 小麦粉 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- いさきは皮目に切り込みを入れ、一口大に切る。
- アスパラガスは下半分の皮をむいて根元を切り、斜めに5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
- いさきに塩、こしょうし、皮目に小麦粉をつけ、フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、いさきを皮目から強火で焼いて取り出す。
- 3⃣のフライパンでアスパラガス、しめじに塩(小さじ1/4)とこしょうを入れて強火で炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨンを加えて半量になるまで煮つめる。
- 4⃣にバージンオリーブ油(大さじ1)を加えて3⃣を戻し入れてサッと火を通し、イタリアンパセリのみじん切りをふり、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。