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【DAIGOも台所】パリパリ照り焼きチキンの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ

照り焼きチキン

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2024年5月17日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「パリパリ照り焼きチキン」のレシピをご紹介!

パリッパリの皮が絶品。

もちろん中はジューシーでたまりませんね。

照り焼きのタレも美味しく、ご飯と一緒に食べたいです。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚(400g)
  • サニーレタス 適量
  • ミニトマト 2個
  • サラダ油 小さじ2

【鶏肉の下粉】

  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 適量

【照り焼きだれ】

  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 水 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/2量

作り方

作り方

  • 鶏肉の下粉の片栗粉、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • 鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて均等にし、皮目にフォークで全体に穴を開けて1をまぶし、3分おく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、2⃣を皮目を下にして入れ、中火から弱火で7~8分焼く。
  • 照り焼きだれの砂糖、みりん、しょうゆ、水、片栗粉を混ぜ合わせる。
  • 鶏肉を裏返して1~2分焼き、取り出してフライパンの余分な油をふき取り、4⃣を加えて軽く煮つめる。
  • 鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、サニーレタス、半分に切ったミニトマトを添え、鶏肉の周囲に5⃣のたれをかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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