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【きょうの料理】 コーンと卵の中華スープの作り方。わが家の愛されレシピ。脇雅世&加藤巴里 直伝!

コーンスープ

イメージ

2024年5月14日放送のきょうの料理・わが家の愛されレシピ「コーンと卵の中華スープ」のレシピをご紹介。

餃子のサイドメニューで紹介されたスープ。

しょうがの味が効いたあっという間にできる簡単レシピ。

今日のレシピは料理研究家きっての仲良し母娘・脇雅世&加藤巴里さんが、おうちの定番料理を伝授!

教えてくれたのは「みそギョーザ・コーンと卵の中華スープ・そうめんと牛肉のパクチーサラダ」の3品。

毎日の献立は、お手軽にできてしっかり食べ応えがあるものが一番!

手の込んだお料理はお休みの日や特別な日に取っておいて、日々の献立は簡単にできるもので済ませたいですね。

そんな時の参考になります。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:きょうの料理

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材料

材料(2人分)

  • コーン(缶詰/クリームタイプ) (小)1缶(180g)
  • 卵 1コ
  • ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ1

【A】

  • 水 カップ1と1/2
  • チキンスープの素(中華風/ペーストタイプ) 小さじ1/2

作り方

作り方

  • 卵はボウルに割りほぐす。
  • 鍋にサラダ油、ねぎ、しょうがを入れて弱火で炒め、香りがたったらコーンと【A】を加えて混ぜる。中火にして一度沸騰させ、再び弱火にし、ふたをして8〜10分間煮る。
  • 塩・こしょうで味を調え、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。火をやや強めて煮立たせ、1⃣の卵液を回し入れ、ふんわりと固まってきたら器に盛れば完成!

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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