2024年5月14日放送のきょうの料理・初夏レシピ「わが家の愛されレシピ」のまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家きっての仲良し母娘・脇雅世&加藤巴里さんが、おうちの定番料理を伝授!
教えてくれたのは「みそギョーザ・コーンと卵の中華スープ・そうめんと牛肉のパクチーサラダ」の3品。
毎日の献立は、お手軽にできてしっかり食べ応えがあるものが一番!
手の込んだお料理はお休みの日や特別な日に取っておいて、日々の献立は簡単にできるもので済ませたいですね。
そんな時の参考になります。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
みそギョーザ
-
【きょうの料理】 みそギョーザの作り方。わが家の愛されレシピ。脇雅世&加藤巴里 直伝!
2024年5月14日放送のきょうの料理・わが家の愛されレシピ「みそギョーザ」のレシピをご紹介。 脇さん秘伝の肉ダネは、キャベツとひき肉が1:1。 隠し味の味噌がいい仕事をしています。 市販の皮でもモチ ...
続きを見る
コーンと卵の中華スープ
-
【きょうの料理】 コーンと卵の中華スープの作り方。わが家の愛されレシピ。脇雅世&加藤巴里 直伝!
2024年5月14日放送のきょうの料理・わが家の愛されレシピ「コーンと卵の中華スープ」のレシピをご紹介。 餃子のサイドメニューで紹介されたスープ。 しょうがの味が効いたあっという間にできる簡単レシピ。 ...
続きを見る
そうめんと牛肉のパクチーサラダ
-
【きょうの料理】そうめんと牛肉のパクチーサラダの作り方。わが家の愛されレシピ。脇雅世&加藤巴里 直伝!
2024年5月14日放送のきょうの料理・わが家の愛されレシピ「そうめんと牛肉のパクチーサラダ」のレシピをご紹介。 甘辛く炒めた牛肉とエスニックなドレッシングをからませて食べる、ヌードルサラダ。 これか ...
続きを見る
前日放送の「初夏のフレンチレシピ」のまとめ
-
【きょうの料理】初夏のフレンチレシピまとめ。脇雅世&加藤巴里 直伝!
2024年5月13日放送のきょうの料理・わが家の初夏レシピ「初夏のフレンチ」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは料理研究家きっての仲良し母娘・脇雅世&加藤巴里さんが、それぞれが腕を磨いた ...
続きを見る
脇雅世さんのレシピ本
加藤巴里さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。