レシピ

【きょうの料理】和定食のレシピまとめ。今井 亮の「強火で行こうぜ!」食堂いまい 和定食でGO!

イメージ

2024年4月23日放送のきょうの料理・強火で行こうぜ!「和定食」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家「今井 亮」さんが、家庭でできる「和定食」のレシピを紹介!

教えてくれたのは「鶏の照り焼き・小松菜のカンタン白あえ・野菜たっぷりみそ汁」の3品。

和食が上手に作れるとなんだか料理上手な感じがします。

優しい味でほっこりする和食いいですね〜。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

鶏の照り焼き

照り焼き
【きょうの料理】鶏の照り焼きの作り方。今井 亮の「強火で行こうぜ!」食堂いまい 和定食でGO!

2024年4月23日放送のきょうの料理「まばゆい!鶏の照り焼き」のレシピ。 皮はパリッと、中はジューシーで甘いタレとの相性がバッチリ。 炊き立てごはんの上にバウンドさせてもりもり食べたくなります。 今 ...

続きを見る

小松菜のカンタン白あえ

白あえ
【きょうの料理】小松菜のカンタン白あえの作り方。今井 亮の「強火で行こうぜ!」食堂いまい 和定食でGO!

2024年4月23日放送のきょうの料理「小松菜のカンタン白あえ」のレシピ。 電子レンジでお手軽にサクッと作れるので、あと一品欲しいときにもいいですね。 小松菜以外でもアレンジできそうです。 今日のレシ ...

続きを見る

野菜たっぷりみそ汁

味噌汁
【きょうの料理】野菜たっぷりみそ汁の作り方。今井 亮の「強火で行こうぜ!」食堂いまい 和定食でGO!

2024年4月23日放送のきょうの料理「野菜たっぷりみそ汁」のレシピ。 2種類の野菜をたくさん入れて、満足感をアップ! カリッと焼いた油揚げのが味に深みを出してくれます。 今日のレシピは料理研究家「今 ...

続きを見る

今井亮さんのレシピ本

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ