2024年4月23日放送のきょうの料理・強火で行こうぜ!「和定食」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家「今井 亮」さんが、家庭でできる「和定食」のレシピを紹介!
教えてくれたのは「鶏の照り焼き・小松菜のカンタン白あえ・野菜たっぷりみそ汁」の3品。
和食が上手に作れるとなんだか料理上手な感じがします。
優しい味でほっこりする和食いいですね〜。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
鶏の照り焼き
-
【きょうの料理】鶏の照り焼きの作り方。今井 亮の「強火で行こうぜ!」食堂いまい 和定食でGO!
2024年4月23日放送のきょうの料理「まばゆい!鶏の照り焼き」のレシピ。 皮はパリッと、中はジューシーで甘いタレとの相性がバッチリ。 炊き立てごはんの上にバウンドさせてもりもり食べたくなります。 今 ...
続きを見る
小松菜のカンタン白あえ
-
【きょうの料理】小松菜のカンタン白あえの作り方。今井 亮の「強火で行こうぜ!」食堂いまい 和定食でGO!
2024年4月23日放送のきょうの料理「小松菜のカンタン白あえ」のレシピ。 電子レンジでお手軽にサクッと作れるので、あと一品欲しいときにもいいですね。 小松菜以外でもアレンジできそうです。 今日のレシ ...
続きを見る
野菜たっぷりみそ汁
-
【きょうの料理】野菜たっぷりみそ汁の作り方。今井 亮の「強火で行こうぜ!」食堂いまい 和定食でGO!
2024年4月23日放送のきょうの料理「野菜たっぷりみそ汁」のレシピ。 2種類の野菜をたくさん入れて、満足感をアップ! カリッと焼いた油揚げのが味に深みを出してくれます。 今日のレシピは料理研究家「今 ...
続きを見る
今井亮さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。