2025年7月3日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「豚ひき肉とにんにくの芽の香味炒め」の作り方を紹介。
カリスマモデルの亜希さんとINIの許豊凡が紹介してくれたのは「煮込まないカレー・豚ひき肉とにんにくの芽の香味炒め・ワン鍋にゅうめん」の3品
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
-
-
【DayDay.】亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ。
DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」のレシピの総まとめ。(2025年7月3日更新) カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたレシピを総まとめしました。 人気コーナー亜希のざっくりキッチ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- にんにくの芽 1パック(100g)
- しょうが スライス4枚
- にんにく 1/2片
- 長ねぎ 1/4本
- サラダ油 小さじ2
- 豚ひき肉 300g
- 豆板醤トウバンジャン 大さじ1
- 豆豉醤トウチジャン 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- レタス お好みで
- ご飯 お好みで
作り方
作り方
- 野菜を切る。(にんにくの芽:1㎝幅/しょうが・にんにく:みじん切り/長ねぎ:輪切り)
- フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、豚ひき肉の色が変わるまで炒めたら、ザルにあけ水分と脂を切る。
- 同じフライパンにサラダ油(小さじ1)を足して弱火にかけ、豆板醤トウバンジャン・豆豉醤トウチジャンを入れ、油に色が移ってきたら、にんにく・しょうがを入れて香りを出し、そこににんにくの芽を入れて火を通したら、②のひき肉を戻し、仕上げにみりん・酒・長ねぎを入れ炒めたら完成!
同日放送の「切って 炒めて 味をつけるだけの3ステップメニュー」のレシピまとめ
-
-
【DayDay.】3ステップメニューのレシピまとめ。亜希のざっくりキッチン[2025年7月3日]
2025年7月3日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」・「切って 炒めて 味をつけるだけの3ステップメニュー」のレシピまとめ。 カリスマモデルの亜希さんとINIの許豊凡が紹介してくれ ...
続きを見る
【亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ】はコチラ
-
-
【DayDay.】亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ。
DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」のレシピの総まとめ。(2025年7月3日更新) カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたレシピを総まとめしました。 人気コーナー亜希のざっくりキッチ ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!