2024年4月18日、NHK「あさイチ」で紹介された「レタスとベーコンの蒸し煮」のレシピ。
料理研究家の塩田ノアさんがフランス家庭料理の手軽で簡単なレシピを伝授!
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(2人分)
- レタス 180g(外側の緑の葉がおすすめ)
- ベーコン薄切り 1枚(20g )
- 顆粒洋風スープのもと 小さじ1/2
- こしょう 少々(白こしょうがおすすめ)
- オリーブ油 小さじ1
作り方
作り方
- レタスを一口大にちぎって耐熱ボウルに詰め入れ、1cm幅に切ったベーコンをのせて、顆粒洋風スープのもと、こしょうをふりかけ、オリーブ油を回しかける。
- 耐熱ボウルにふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)に約3分間かけて、サックリと混ぜれば完成!
【同日放送の「鶏むね肉のレモンバターソース」のレシピはこちら】
-
【あさイチ】鶏むね肉のレモンバターソースの作り方。みんな!ゴハンだよ
2024年4月18日、NHK「あさイチ」で紹介されたしっとり爽やか!「鶏むね肉のレモンバターソース」のレシピ。 料理研究家の塩田ノアさんが食べ応えのあるフランス家庭料理のレシピを伝授! みんな!ゴハン ...
続きを見る
塩田ノアさんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。