2024年4月8日のDAIGOも台所「たっぷり野菜のベーコン和え」のレシピをご紹介!
スナップエンドウ、ブロッコリー、アスパラ、お野菜がたっぷり取れる嬉しいレシピ。
ベーコンの旨味がお野菜に染みて美味しく食べられます。
野菜不足が気になるので、食べやすいレシピで気をつけて取り込みたいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株(150g)
- スナップエンドウ 100g
- アスパラガス 2本
- ベーコン 30g
- バター 30g
- 野菜のゆで汁 60ml
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは下半分の皮をむいて5cm長さに切る。
- 熱湯に約1%の塩を入れてスナップエンドウ、ブロッコリーを1分ゆで、アスパラガスを加えて更に2分ゆでる。ベーコンは5mm幅に切る。
- 2⃣の野菜をザルに上げ、野菜のゆで汁を60ml計量する。
- フライパンにバターを熱してベーコンを中火で炒め、3⃣の野菜のゆで汁を加え、こしょうをする。
- 4⃣に野菜を入れて全体をからめ、パルメザンチーズ(大さじ1)を加えて混ぜ、器に盛り、残りのパルメザンチーズ(大さじ1)をかれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。