レシピ

【DAIGOも台所】たっぷり野菜のベーコン和えの作り方。

ベーコン ブロッコリー

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2024年4月8日のDAIGOも台所「たっぷり野菜のベーコン和え」のレシピをご紹介!

スナップエンドウ、ブロッコリー、アスパラ、お野菜がたっぷり取れる嬉しいレシピ。

ベーコンの旨味がお野菜に染みて美味しく食べられます。

野菜不足が気になるので、食べやすいレシピで気をつけて取り込みたいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株(150g)
  • スナップエンドウ 100g
  • アスパラガス 2本
  • ベーコン 30g
  • バター 30g
  • 野菜のゆで汁 60ml
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは下半分の皮をむいて5cm長さに切る。
  • 熱湯に約1%の塩を入れてスナップエンドウ、ブロッコリーを1分ゆで、アスパラガスを加えて更に2分ゆでる。ベーコンは5mm幅に切る。
  • 2⃣の野菜をザルに上げ、野菜のゆで汁を60ml計量する。
  • フライパンにバターを熱してベーコンを中火で炒め、3⃣の野菜のゆで汁を加え、こしょうをする。
  • 4⃣に野菜を入れて全体をからめ、パルメザンチーズ(大さじ1)を加えて混ぜ、器に盛り、残りのパルメザンチーズ(大さじ1)をかれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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