レシピ

【DayDay.】豚こまくるくる酢豚の作り方。亜希のざっくりキッチン

2024年10月31日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「豚こまくるくる酢豚」のレシピ

カリスマモデルの亜希さんの「ワンコインで作る家族の晩ごはん!」のレシピです。

紹介してくれたのは「豚こまくるくる酢豚・ピーマン にんじん ツナの簡単炒め・目玉焼きつき もやしのあんかけ かた焼きそば」の3品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料

  • 豚肉の切り落とし:約300g
  • にんじん:1本
  • ピーマン:2個
  • なす:3本
  • れんこん:10cmごま油:大さじ2
  • すし酢:大さじ3
  • しょうゆ:大さじ2
  • 豆板醤:大さじ1/2
  • 片栗粉:適量
  • 料理酒:大さじ2

作り方

作り方

  • 豚肉を広げ、1~2枚ずつ重ねて直径3cmほどの団子状に丸める。
  • 野菜を切る(れんこん→2cm幅にいちょう切り/ピーマン・にんじん→乱切り/なす→皮目に切り込みを入れて乱切り)
  • 袋に①と片栗粉を入れ、軽く振りながら片栗粉を全体的にまぶす。
  • 熱したフライパンにごま油を入れ、③を入れ炒め表面に焼き色がついたら一度取り出す。
  • 同じフライパンに②を入れ全体を混ぜ合わせたら、料理酒を注ぎ、蓋をして野菜がやわらかくなるまで7~8分蒸し焼きにする。
  • ごま油をもう一度足し、④をフライパンに戻して混ぜ合わせる。
  • 最後にすし酢・しょうゆ・豆板醤を入れて全体を混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱して完成!

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亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

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