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【沸騰ワード】野菜のお餅ラザニアの作り方。志麻さんの餅アレンジレシピ4連発。「2025年1月5日」

グラタン

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2025年1月5日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんの野菜のお餅ラザニアのレシピのご紹介。

きょうのレシピはお正月に余ったお餅のお助けレシピ。

大好評の志麻さん一家の新居改装ドキュメントの中で志麻さんが、絶品のお餅アレンジレシピを紹介。

オニオングラタン雑煮&キムチバター餅など、驚きのアイデアで仕上げます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料

  • ほうれん草 1袋
  • かぼちゃ 1/4個
  • とろけるチーズ 3/4袋
  • スライス餅 5枚

【ミートソース】

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 1つまみ
  • 水 適量
  • ダイストマト缶 1つ
  • コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • にんにく 1片
  • 合挽き肉 280g
  • ケチャップ 少々
  • コショウ 適量

作り方

作り方

  • ほうれん草を軽く水で洗い、沸騰したお湯に茎ごと入れて茹でる(中火で1分)
  • 茹で終わったら、茎を切り、3cm幅できる
  • かぼちゃの種と皮をむき、薄く切る(楕円になってる部分だけ使う)
  • お皿に並べてラップをかけ、レンジで600wで5分温める
  • 耐熱皿にミートソースをひいて、とろけるチーズをかける
  • ほうれん草の葉の方を開いて乗せ、かぼちゃをのせる。これ(ミートソース、チーズ、ほうれん草、かぼちゃ)をもう一段作る。
  • さらに上からミートソース、スライス餅をのせミートソースをのせる
  • 最後にチーズをのせ、250度で予熱したオーブンで15分ほど焼いていく
  • 全体に熱が回るくらい焼けたら完成

 

餅アレンジレシピまとめ

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志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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