2023年7月3日、「DAIGOも台所」で紹介された「豚肉のスパイシー・タリアータ」のレシピ。
7月3日は七味の日!大好き七味!をコショウのように料理の味付けに使ったレシピを紹介します。
辻調理師専門学校の先生がプロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。
複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、レシピも紹介します。
いつものお献立の参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(200g)
- おろしにんにく 小さじ1/3
- 七味唐辛子 小さじ1/4
- バージンオリーブ油 小さじ1
- トマト 1個
- サニーレタス 40g
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
【ドレッシング】
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1
作り方
ポイント
豚肉ににんにくと七味唐辛子をまぶす。焼き油と肉汁をドレッシングに加える。
作り方
- 豚肩ロース肉の片面におろしにんにく、七味唐辛子、塩、こしょうをまぶし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、にんにくをまぶした面から入れて中火で両面を3分焼く。
- トマトは一口大に切り、サニーレタスは一口大にちぎる。
- 豚肉を取り出し、半分に切って1.5cm幅に切る。
- ボウルにドレッシングのレモン汁、塩、こしょう、バージンオリーブ油、焼き油を加えながら混ぜ、豚肉と肉汁を加えて混ぜ合わせ、トマト、サニーレタスを加えて和える。
- 器に4⃣を盛り、パルメザンチーズをふば完成!
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DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所で紹介されたレシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
ABCテレビ・テレビ朝日系列 毎週月曜~金曜 午後1時30分~午後1時45分
MC:DAIGO
毎日の献立の悩みを解消する番組
家族の好みや栄養バランス、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、レシピを紹介