レシピ

【DAIGOも台所 】豚肉のスパイシー・タリアータの作り方。プロが考えた超美味しい家庭料理

2023年7月3日、「DAIGOも台所」で紹介された「豚肉のスパイシー・タリアータ」のレシピ

7月3日は七味の日!大好き七味!をコショウのように料理の味付けに使ったレシピを紹介します。

辻調理師専門学校の先生がプロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。

複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、レシピも紹介します。

いつものお献立の参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(200g)
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • 七味唐辛子 小さじ1/4
  • バージンオリーブ油 小さじ1
  • トマト 1個
  • サニーレタス 40g
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1/2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

【ドレッシング

  • レモン汁 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ1

作り方

ポイント

豚肉ににんにくと七味唐辛子をまぶす。焼き油と肉汁をドレッシングに加える。

作り方

  • 豚肩ロース肉の片面におろしにんにく、七味唐辛子、塩、こしょうをまぶし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、にんにくをまぶした面から入れて中火で両面を3分焼く。
  • トマトは一口大に切り、サニーレタスは一口大にちぎる。
  • 豚肉を取り出し、半分に切って1.5cm幅に切る。
  • ボウルにドレッシングのレモン汁、塩、こしょう、バージンオリーブ油、焼き油を加えながら混ぜ、豚肉と肉汁を加えて混ぜ合わせ、トマト、サニーレタスを加えて和える。
  • 器に4⃣を盛り、パルメザンチーズをふば完成!

同日放送の「海老風味の七味ポテト」のレシピはこちら

ポテト
【DAIGOも台所 】海老風味の七味ポテトの作り方。プロが考えた超美味しい家庭料理

2023年7月3日、「DAIGOも台所」で紹介された「海老風味の七味ポテト」のレシピ。 7月3日は七味の日!大好き七味!をコショウのように料理の味付けに使ったレシピを紹介します。 辻調理師専門学校の先 ...

続きを見る

同日放送の「いかのスパイシー炒め」のレシピはこちら

イカ
【DAIGOも台所 】いかのスパイシー炒めの作り方。プロが考えた超美味しい家庭料理

2023年7月3日、「DAIGOも台所」で紹介された「いかのスパイシー炒め」のレシピ。 7月3日は七味の日!大好き七味!をコショウのように料理の味付けに使ったレシピを紹介します。 辻調理師専門学校の先 ...

続きを見る

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所で紹介されたレシピを紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

ABCテレビ・テレビ朝日系列  毎週月曜~金曜 午後1時30分~午後1時45分

MC:DAIGO

毎日の献立の悩みを解消する番組

家族の好みや栄養バランス、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、レシピを紹介

 

-レシピ