2023年7月3日、「DAIGOも台所」で紹介された「海老風味の七味ポテト」のレシピ。
7月3日は七味の日!大好き七味!をコショウのように料理の味付けに使ったレシピを紹介します。
辻調理師専門学校の先生がプロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。
複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、レシピも紹介します。
いつものお献立の参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 3個(500g)
- 桜えび(乾燥) 10g
- 七味唐辛子 3g
- 塩 3g
- 揚げ油 適量
作り方
ポイント
作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口大のくし形に切り、水に落として水気をふき取り、桜えびは粗く刻む。
- じゃがいもを160度の揚げ油で4分くらい揚げる。
- 桜えびをフライパンで香りが出るまで弱火でいり、塩、七味唐辛子を加えて温め、ボウルに取り出す。
- 2⃣の揚げ油の温度を少し上げてから、じゃがいもをペーパータオルに取り出し、熱いうちに3に加えて混ぜ合わせ、器に盛れば完成!
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DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所で紹介されたレシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
ABCテレビ・テレビ朝日系列 毎週月曜~金曜 午後1時30分~午後1時45分
MC:DAIGO
毎日の献立の悩みを解消する番組
家族の好みや栄養バランス、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、レシピを紹介