レシピ

【ソレダメ】青のりチーズドーナツの作り方。笠原将弘さんの余りがちな調味料レシピ。

ドーナツ

イメージ

2024年6月12日「ソレダメ」で紹介された「笠原将弘さんのレシピ」のまとめ。

今日のレシピは笠原将弘さんが余がちな調味料を使って絶品料理を伝授。

冷蔵庫の中にありますよね〜。

余って賞味期限ギリギリの調味料・・・・。

どうしても使い切れないんですよね。

捨てるのはもったいないけど、イマイチ使い道がない!

そんな時のお助けレシピです。

笠原将弘さんのレシピは色々な番組で紹介されますが、簡単でとっても美味しそう。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ソレダメ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 青のり 大さじ1
  • ホットケーキミックス 200g
  • 水 100ml
  • チーズ 適量
  • 揚げ油

作り方

ポイント

青のりの風味とチーズの塩味がビールにも相性抜群!

作り方

  • ボウルに青のり・ホットケーキミックスを入れて混ぜる
  • 水を数回に分けて入れ生地を作る(普通のホットケーキより固めの生地)
  • 濡らした手でお好みの一口大サイズにちぎり、中にチーズを入れて生地を丸める
  • 170度の油できつね色になるまで揚げ焼きにすれば完成!

笠原さんの調味料レシピまとめ

【ソレダメ】笠原将弘VS余りがちな調味料5番勝負!レシピまとめ。

2024年6月12日「ソレダメ」で紹介された「笠原将弘さんのレシピ」のまとめ。 今日のレシピは笠原将弘さんが余がちな調味料を使って絶品料理を伝授。 冷蔵庫の中にありますよね〜。 余って賞味期限ギリギリ ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

まとめ

ソレダメで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻
出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊、増田貴久(NEWS)
ゲスト:白石美帆
ナレーター:服部伴蔵門

誰もが当たり前のように行っている生活習慣や行動に潜んでいる、とんでもない“間違い”に「ソレダメ!」する情報エンターテインメント番組。意外と知らない“ソレダメなこと”と正しいやり方を、再現VTRや専門家の解説・実証実験などを交えて紹介!

引用元:ソレダメ公式HP

 

-レシピ