レシピ

【DAIGOも台所】チキンカツレツの作り方。

チキンカツレツ

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2024年4月2日のDAIGOも台所「チキンカツレツ」のレシピをご紹介!

鶏むね肉でもしっとり柔らかに仕上がります。

脂質が低く高タンパクでダイエット中でも食べやすいですね。

色々な味のソースで楽しめて盛り付けた見た目も綺麗です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 1枚(250g)
  • ゆで卵 1個
  • ケイパー 大さじ2
  • パセリ(みじん切り) 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉(細かめ) 60g
  • ベビーリーフ 適量
  • レモン(くし切り) 2個
  • バター 20g
  • バージンオリーブ油 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

 

作り方

作り方

  • ゆで卵は白身と黄身に分けてみじん切りにし、ケイパーもみじん切りにする。
  • 鶏胸肉は横半分に切り開き、繊維に切り込みを入れて肉叩きで1cm厚さになるように叩きのばし、半分に切る。
  • 2⃣に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ3)、バター入れて中火で熱し、泡が出て音がしなくなったら鶏肉を入れて香ばしく焼く。
  • 両面にきれいな焼き色がついたらペーパータオルに取り出し、ケイパー、白身、パセリのみじん切り、黄身をのせて器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添えバージンオリーブ油をかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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