2024年4月2日、「ノンストップ」で紹介された「たけのこの梅肉あえ」のレシピ。
人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。
いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- タケノコ 100g
- しょうゆ 小さじ1/2
- みりん 小さじ2
- たたいた梅肉 2個分
- ワサビ 適量
- カツオの削り節 適量
作り方
作り方
- タケノコはアク抜きし下茹でして千切りにする
- ボウルにしょうゆ・みりん・たたいた梅肉・ワサビを混ぜる
- タケノコ・カツオの削り節を加えてあえれば完成!
【同日放送の「タケノコチャーハン」のレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】タケノコチャーハンの作り方。笠原将弘のおかず道場
2024年4月2日、「ノンストップ」で紹介された「タケノコチャーハン」のレシピ。 ワカメとワカメとタケノコは鉄板の組み合わせ! タケノコの食感を楽しめる大人のチャーハンです。 人気コーナーの笠原道場で ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。