レシピ

【ノンストップ 】タケノコの梅肉あえの作り方。笠原将弘のおかず道場・笠原の目

タケノコ 梅肉

イメージ

2024年4月2日、「ノンストップ」で紹介された「たけのこの梅肉あえ」のレシピ。

人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。

いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • タケノコ 100g
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • みりん 小さじ2
  • たたいた梅肉 2個分
  • ワサビ 適量
  • カツオの削り節 適量

作り方

作り方

  • タケノコはアク抜きし下茹でして千切りにする
  • ボウルにしょうゆ・みりん・たたいた梅肉・ワサビを混ぜる
  • タケノコ・カツオの削り節を加えてあえれば完成!

【同日放送の「タケノコチャーハン」のレシピはこちら】

チャーハン
【ノンストップ 】タケノコチャーハンの作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年4月2日、「ノンストップ」で紹介された「タケノコチャーハン」のレシピ。 ワカメとワカメとタケノコは鉄板の組み合わせ! タケノコの食感を楽しめる大人のチャーハンです。 人気コーナーの笠原道場で ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ