レシピ

【Nスタ】キャベツのコールスローの作り方。ホランとごはん×minokamo

2023年5月11日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん」の「キャベツのコールスロー」のレシピをご紹介!

旅する即興料理人こと料理家の「minokamoさん」がラクうまっ!節約料理を教えてくれました。

キャベツのキーマカレー とともに、もう1品付け合わせに作りました。

シャキシャキさっぱり食感で、カレーに良く合いそうですね。

余ったキャベツで作るので、食材も使い切れて便利です。

余りがちなを使った時短レシピ!

お献立の参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料

  • キャベツ 200g
  • マヨネーズ  大さじ2
  • 酢かレモン汁  小さじ1
  • 塩 少々

作り方

作り方

  • キャベツを千切りにする。ビニール袋に全ての材料を入れ、袋ごと手で揉んで混ぜたら空気を抜いて袋の口を縛り、10分以上おいておく。
  • 水分をしぼり、盛り付けたら完成!

ポイント

まとめて作っておけば冷蔵保存で2〜3日ほど保ちます。

まとめ

人気コーナー「ホランとごはん」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

Nスタ番組情報

TBS:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時

メインキャスター:井上貴博 ホラン千秋

 

-レシピ