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【DAIGOも台所】酸辣つけ麺の作り方。

サンラー

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2024年8月20日のDAIGOも台所「酸辣つけ麺」のレシピをご紹介!

オクラや長いものネバネバが食べやすくていいですね。

お酢の酸味とラー油の辛みもきいているので、夏にぴったり!

中華麺以外にも、そうめんや豆腐にも合いそうですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 中華生麺 2玉
  • かにかまぼこ 50g
  • オクラ 6本(50g)
  • 長いも 70g
  • もずく(黒酢) 50g
  • 中華スープ 200ml
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • しょうゆ 小さじ1と1/3
  • 酢 小さじ1と1/3
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • かにかまぼこはほぐし、オクラは輪切りにし、長いもは皮をむいて5mm角に切る。
  • 中華麺をたっぷりの熱湯でゆでる。
  • 鍋に中華スープ、塩、こしょう、しょうゆを入れて煮立て、オクラ、長いも、かにかまぼこを加えてひと煮立ちさせ、火を止めてもずく酢、酢を加えて器に入れる。
  • ②を水に落として表面のぬめりを取り、器に盛り、③にラー油を加えて添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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