2024年8月20日のDAIGOも台所「酸辣つけ麺」のレシピをご紹介!
オクラや長いものネバネバが食べやすくていいですね。
お酢の酸味とラー油の辛みもきいているので、夏にぴったり!
中華麺以外にも、そうめんや豆腐にも合いそうですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 中華生麺 2玉
- かにかまぼこ 50g
- オクラ 6本(50g)
- 長いも 70g
- もずく(黒酢) 50g
- 中華スープ 200ml
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- しょうゆ 小さじ1と1/3
- 酢 小さじ1と1/3
- ラー油 適量
作り方
作り方
- かにかまぼこはほぐし、オクラは輪切りにし、長いもは皮をむいて5mm角に切る。
- 中華麺をたっぷりの熱湯でゆでる。
- 鍋に中華スープ、塩、こしょう、しょうゆを入れて煮立て、オクラ、長いも、かにかまぼこを加えてひと煮立ちさせ、火を止めてもずく酢、酢を加えて器に入れる。
- ②を水に落として表面のぬめりを取り、器に盛り、③にラー油を加えて添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。