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【DAIGOも台所】きのこの煮込み麺の作り方。

きのこ 麺 パスタ

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2024年9月12日のDAIGOも台所「きのこの煮込み麺」のレシピをご紹介!

きのこの旨みが麺にしっかりからんで、ひき肉も入っているのでボリュームもあります。

麺にも具にも味がしっかりしみ込んで、絶品!

きのこは栄養価も高いのでおすすめです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • まいたけ 100g
  • えのきだけ 100g
  • 青ねぎ 2本
  • 牛ひき肉 100g
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • 中華ゆで麺 260g
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1と1/2
  • 中華スープ 400ml
  • 砂糖 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

作り方

  • まいたけは一口大にほぐし、えのきだけは半分に切ってほぐし、青ねぎは7mm幅の斜め切りにする。
  • フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、えのきだけ、まいたけを強火で焼いて炒め、香りが出たら端に寄せて牛ひき肉、サラダ油(小さじ1)を加えて香ばしく焼き色をつけ、軽く火が通ったら、にんにくのみじん切りを加えて炒める。
  • ②に酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて香りを出し、中華スープ、砂糖、こしょうを加えて煮立てる。
  • ③に中華ゆで麺を加えて強火で濃度が出るまで煮込む。
  • 麺に煮汁がからんだら、青ねぎ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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