レシピ

【DAIGOも台所】豆腐のたらこクリーム煮の作り方。

クリーム煮

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2024年3月26日のDAIGOも台所「豆腐のたらこクリーム煮」のレシピをご紹介!

豆乳を使ってあっさりヘルシー。

白みそのほどよい甘みとたらこの相性もいいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豆腐(絹) 1丁(330g)
  • 鶏もも肉 1枚
  • にんじん 60g
  • ブロッコリー 80g
  • たらこ 70g
  • サラダ油 大さじ1

【煮汁】

  • 白みそ 50g
  • 牛乳 100ml
  • 豆乳(調整) 300ml
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

作り方

  • にんじんは5mm厚さの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に並べ、表面に少量の水をかけてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 豆腐は3cm角に切り、鶏もも肉は筋切りをして、3cm角に切る。
  • 白みそに牛乳を加えて溶きのばす。
  • フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を強火で焼き、焼き色がついたら煮汁の豆乳、3⃣、薄口しょうゆ、豆腐、にんじんを加え、沸騰してきたら弱火で5~6分煮る。
  • たらこに切り込みを入れて、箸でしごいて中身を取り出し、4⃣の煮汁を少量加えて溶く。
  • 4⃣にブロッコリー、5⃣を加えて温め、器に盛もれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。【DAIGOも台所】カルボナーラの作り方。

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