2024年3月26日のDAIGOも台所「豆腐のたらこクリーム煮」のレシピをご紹介!
豆乳を使ってあっさりヘルシー。
白みそのほどよい甘みとたらこの相性もいいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豆腐(絹) 1丁(330g)
- 鶏もも肉 1枚
- にんじん 60g
- ブロッコリー 80g
- たらこ 70g
- サラダ油 大さじ1
【煮汁】
- 白みそ 50g
- 牛乳 100ml
- 豆乳(調整) 300ml
- 薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
作り方
- にんじんは5mm厚さの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に並べ、表面に少量の水をかけてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 豆腐は3cm角に切り、鶏もも肉は筋切りをして、3cm角に切る。
- 白みそに牛乳を加えて溶きのばす。
- フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を強火で焼き、焼き色がついたら煮汁の豆乳、3⃣、薄口しょうゆ、豆腐、にんじんを加え、沸騰してきたら弱火で5~6分煮る。
- たらこに切り込みを入れて、箸でしごいて中身を取り出し、4⃣の煮汁を少量加えて溶く。
- 4⃣にブロッコリー、5⃣を加えて温め、器に盛もれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。【DAIGOも台所】カルボナーラの作り方。