2024年3月26日、「ノンストップ」で紹介された「納豆の小松菜あえ」のレシピ。
人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。
いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- ひきわり納豆 1パック
- ゴマ油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 小松菜 100g(ゆでて刻む)
- 卵黄 1個分
作り方
作り方
- タレを混ぜた納豆に、ゴマ油・しょうゆを加える
- ゆでて刻んだ小松菜・卵黄を加えて混ぜ合わせれば完成!
【同日放送の「納豆肉団子のスープ煮」のレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】納豆肉団子のスープ煮の作り方。笠原将弘のおかず道場
2024年3月26日、「ノンストップ」で紹介された「納豆肉団子のスープ煮」のレシピ。 豚ひき肉にひきわり納豆をまぜた団子はボリュームたっぷり! ふわふわの肉団子とごろっと新タマで、これだけで満足できる ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。