レシピ

【ノンストップ 】納豆の小松菜あえの作り方。笠原将弘のおかず道場

納豆

イメージ

2024年3月26日、「ノンストップ」で紹介された「納豆の小松菜あえ」のレシピ。

人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。

いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ひきわり納豆 1パック
  • ゴマ油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小松菜 100g(ゆでて刻む)
  • 卵黄 1個分

作り方

作り方

  • タレを混ぜた納豆に、ゴマ油・しょうゆを加える
  • ゆでて刻んだ小松菜・卵黄を加えて混ぜ合わせれば完成!

【同日放送の「納豆肉団子のスープ煮」のレシピはこちら】

肉団子 スープ
【ノンストップ 】納豆肉団子のスープ煮の作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年3月26日、「ノンストップ」で紹介された「納豆肉団子のスープ煮」のレシピ。 豚ひき肉にひきわり納豆をまぜた団子はボリュームたっぷり! ふわふわの肉団子とごろっと新タマで、これだけで満足できる ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

ESSEのレシピ本

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ