レシピ

【相葉マナブ】いちご大福の作り方・いちごの絶品スイーツレシピ。

イメージ

2024年3月24日の相葉マナブ「いちご大福のレシピ」。

しゃぶしゃぶ用のお餅でご家庭でも簡単にできます。

今日のレシピは、あま〜いイチゴを使った「削りいちご・いちごのビスケットケーキ・いちごのエッグタルト・いちごとモッツァレラのケーキ」などいちごをふんだんに使った絶品スイーツが続々登場。

甘くて美味しい苺を使ったスイーツがご家庭で簡単に作れます。

見た目も可愛い苺はスイーツにするとテンション上がりますね〜。

お子様も大人も大好きな苺で可愛くて簡単なレシピは必見です。

お子様と一緒に作るのも楽しそう!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:相葉マナブ

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピ一覧はこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(3個分)

  • いちご(女峰) 3粒(小さめのもの)
  • しゃぶしゃぶ用餅 3枚
  • こしあん 60g
  • 片栗粉

作り方

ポイント

お餅が柔らかくなりすぎると包みにくいので注意!

作り方

  • ラップに片栗粉をひいておく
  • フライパンに水を入れて火をつけて、湧いたら火を弱めてしゃぶしゃぶ用のお餅を箸で掴んだまま入れて、3秒ずつ両面茹で、1の上におく
  • その上にあんこを細長く広げておき、ヘタをとったイチゴを横にして置く
  • ラップで餅の両端を伸ばして包んで、ラップの先を絞って丸くすれば完成!

いちごのレシピまとめ

番組で紹介されたいちごのスイーツの作り方をまとめてご紹介しています。

こちらから他のレシピも一度にご覧いただけます。

【相葉マナブ】いちごのレシピまとめ。旬の産地ごはん・栃木県芳賀郡益子町

2024年3月24日の相葉マナブ「いちごの絶品スイーツレシピ」まとめ。 今日のレシピは、あま〜いイチゴを使った「削りいちご・いちごのビスケットケーキ・いちごのエッグタルト・いちごとモッツァレラのケーキ ...

続きを見る

相葉マナブのレシピ本

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

-レシピ