レシピ

【青空レストラン】しらすのフライの作り方。絶品しらすレシピ。

イメージ

2024年7月13日の青空レストランで放送の「しらすのしらすのフライのレシピ」。

今日のレシピは茨木県北茨木市のしらすを使った絶品卵料理。

定番のしらす丼やアヒージョなどが紹介されました。

生のしらすの食感がおいしいですよね。

お取り寄せもご紹介していますので、ご家庭で味わってみてくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(小8個分)

  • 釜揚げしらす 260g
  • 長ネギ 1/2本
  • 長芋 すり(すりおろし) 大さじ2
  • しょうが (すりおろし) 大さじ1
  • 卵 1個
  • こしょう 少々

【衣】

  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

作り方

  • 長ネギはみじん切り、長芋・しょうがはすりおろす
  • すり鉢で釜揚げしらす(200g)を少し粘りが出る程度粗めに潰す
  • みじん切りにしたネギ・溶き卵・胡椒・生姜を加えてよく混ぜ合わせる
  • 潰してないしらす(60g)を加えて混ぜ、丸く整形する
  • 薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣つけて170度の油で揚げれば完成!

しらすレシピまとめ

【青空レストラン】しらすの通販お取り寄せ&レシピまとめ。茨木県

2024年7月13日の青空レストランで放送の「しらすの通販お取り寄せ&レシピまとめ」。 今日のレシピは茨木県北茨木市のしらすを使った絶品卵料理。 定番のしらす丼やアヒージョなどが紹介されました ...

続きを見る

しらすのお取り寄せ

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ