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【青空レストラン】かき揚げの作り方・ルッコラ・セルバチコの絶品レシピ。

かき揚げ

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2024年3月23日の青空レストランで放送の「ルッコラ・セルバチコのかき揚げのレシピ」。

今日の食材は兵庫県淡路市のルッコラ・セルバチコ。

『苦味とコクの帝王』と異名を持つほど深い味わいの極上食材で塩焼きそばやかき揚げなど絶品料理を紹介。

苦味が癖になる味!

是非食べてみたいですね。

番組で紹介されたレシピをお取り寄せ情報ご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人前)

  • ルッコラ・セルバチコ 70g
  • 新玉ネギ 1/2個
  • 生タコ(足) 100g
  • 天ぷら粉 100g
  • ビール 160cc
  • 打ち粉(天ぷら粉) 適量
  • 揚げ 適量
  • 塩 適量

作り方

ポイント

てんぷら粉をビールで溶くとサックと揚がる

作り方

  • セルバチコは2~3cmのざく切り、玉ネギはスライスする。タコは薄い輪切りにして、水気は拭く
  • ボウルに1⃣を入れ、打ち粉をまぶす
  • 天ぷら粉にビールを混ぜ合わせ、衣を作る
  • ボウルに衣を混ぜ合わせ、170度の油で適当な大きさにして揚げる
  • 塩を添えて完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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