2024年3月23日の青空レストランで放送の「ルッコラ・セルバチコの塩焼きそばのレシピ」。
今日の食材は兵庫県淡路市のルッコラ・セルバチコ。
『苦味とコクの帝王』と異名を持つほど深い味わいの極上食材で塩焼きそばやかき揚げなど絶品料理を紹介。
苦味が癖になる味!
是非食べてみたいですね。
番組で紹介されたレシピをお取り寄せ情報ご案内しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:青空レストラン
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材料
材料(4人前)
- ルッコラ・セルバチコ 150g
 - カラフルにんじん(オレンジ・黄色) 各1本
 - しょうが 20g
 - 海老(アシアカエビ使用) 16尾
 - 焼きそば麺 4玉
 - 酒 80~100cc
 - 鶏ガラスープの素 小さじ
 - 塩 小さじ1程
 - 粗挽きブラックペッパー 適量
 - サラダ油 適量
 - 片栗粉(海老下処理用) 適量
 
作り方
作り方
- セルバチコはザク切り、カラフルにんじんは皮ごと千切り、しょうがはみじん切りにする
 - 海老は頭を取って殻を剥き、背開きして背ワタを出す。片栗粉で揉み洗いして、水気を切っておく
 - 焼きそば麺は袋に穴を開け、レンジで温めておく
 - フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと海老を炒める
 - 海老の色が変わったら、にんじんを加える
 - 麺を加え、酒を回しかけ炒める
 - 鶏ガラスープの素、塩、ブラックペッパーで味付ける
 - セルバチコを加えて炒め、しんなりとしたら完成!
 
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ルッコラ ・セルバチコのレシピまとめ
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【青空レストラン】ルッコラ・セルバチコのお取り寄せ&レシピまとめ。兵庫県淡路市
2024年3月23日の青空レストランで放送の「ルッコラ・セルバチコのお取り寄せとレシピまとめ」。 今日の食材は兵庫県淡路市のルッコラ・セルバチコ。 『苦味とコクの帝王』と異名を持つほど深い味わいの極上 ...
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。
						