2024年10月1日、「ノンストップ」で紹介された「サツマイモの秋味ソテー」のレシピ。
マヨネーズで炒めることでコクと風味がプラスされ、食欲をそそるレシピ!
仕上げにじゃこと粉チーズ、青のりを散らして風味がアップします。
今が旬のおいしいさつまいもアレンジです。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
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材料
材料(4人分)
- サツマイモ 2本
- シイタケ 4枚
- タマネギ 1個
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩 少し
- コショウ 少し
- ちりめんじゃこ 40g
【A】
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
【B】
- 粉チーズ 大さじ2
- 青のり 大さじ2
※番組では半量(2人前)で紹介されました。
作り方
ポイント
マヨネーズで炒めてコクを出すべし!
青のりと粉チーズで風味豊かにすべし!
作り方
- サツマイモは洗って皮ごとひと口大に切る。水からやわらかくなるまでゆで、湯をきる。
- シイタケは軸を切り離して薄切りにする。タマネギは薄切りにする。
- フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、②を入れて炒める。塩、コショウをふる。
- しんなりしたら①を加えて炒め合わせる。【A】を加えて味をつけ、器に盛る。
- ポウルにじゃこと【B】を入れて混ぜ合わせる。④の上に散らせば完成!
【同日放送の「即席大学イモ」のレシピはこちら】
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まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。