2024年7月18日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「キムチと捨てがち野菜のスープ」のレシピ。
カリスマモデルの亜希さん捨てがちな食材を「絶品晩ごはん」に変えるレシピです。
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
[/st-mybox]
材料
材料(3~4人分)
- キムチ:70g
- 生イカ(ワタを抜く):小2杯
- 残り野菜(大根の皮、キャベツの芯、ブロッコリーの茎、長ねぎの青い部分など):合わせて約120g
- にんじん:50g
- しいたけ:2枚
- トマト:大1個
- 卵:2~3個
- 緑豆春雨:20g
- すりおろしニンニク:小さじ1/2
- 水:3カップ
- ごま油:大さじ1
- 豆板醤:小さじ1
- ナンプラー:小さじ2
- 三温糖:小さじ2
- 万能ねぎ:適量
作り方
作り方
- 残り野菜は食べやすいように薄く切る。にんじんは半月切り、しいたけは薄切り、トマトは2cm角のざく切りにする。
- 生イカは皮付きのまま、胴の部分は1cm幅、足は小分けにする。
- ごま油を引いたフライパンで、おろしニンニクと①、②を炒め、火が通ったらキムチと水を入れ煮る。
- 野菜がやわらかく煮えたら、ナンプラー・豆板醤・三温糖で味をととのえ、緑豆春雨を加える。
- 卵を割り落とし好みの加減に火を通したら器に盛り付ける。
- 仕上げにごま油(分量外)をお好みで回しかけ、万能ねぎを散らせば完成!
捨てる食材で絶品晩ごはんのレシピのまとめ[2024年7月18日]
-
【DayDay.】捨てる食材で絶品晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年7月18日]
2024年7月18日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「捨てる食材で絶品晩ごはん」のレシピまとめ。 カリスマモデルの亜希さん捨てがちな食材を「絶品晩ごはん」に変えるレシピです。 紹 ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!