レシピ

【DayDay.】キムチと捨てがち野菜のスープの作り方。亜希のざっくりキッチン

冷麺

イメージ

2024年7月18日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「キムチと捨てがち野菜のスープ」のレシピ

カリスマモデルの亜希さん捨てがちな食材を「絶品晩ごはん」に変えるレシピです。

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料(3~4人分)

  • キムチ:70g
  • 生イカ(ワタを抜く):小2杯
  • 残り野菜(大根の皮、キャベツの芯、ブロッコリーの茎、長ねぎの青い部分など):合わせて約120g
  • にんじん:50g
  • しいたけ:2枚
  • トマト:大1個
  • 卵:2~3個
  • 緑豆春雨:20g
  • すりおろしニンニク:小さじ1/2
  • 水:3カップ
  • ごま油:大さじ1
  • 豆板醤:小さじ1
  • ナンプラー:小さじ2
  • 三温糖:小さじ2
  • 万能ねぎ:適量

作り方

作り方

  • 残り野菜は食べやすいように薄く切る。にんじんは半月切り、しいたけは薄切り、トマトは2cm角のざく切りにする。
  • 生イカは皮付きのまま、胴の部分は1cm幅、足は小分けにする。
  • ごま油を引いたフライパンで、おろしニンニクと①、②を炒め、火が通ったらキムチと水を入れ煮る。
  • 野菜がやわらかく煮えたら、ナンプラー・豆板醤・三温糖で味をととのえ、緑豆春雨を加える。
  • 卵を割り落とし好みの加減に火を通したら器に盛り付ける。
  • 仕上げにごま油(分量外)をお好みで回しかけ、万能ねぎを散らせば完成!

捨てる食材で絶品晩ごはんのレシピのまとめ[2024年7月18日]

【DayDay.】捨てる食材で絶品晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年7月18日]

2024年7月18日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「捨てる食材で絶品晩ごはん」のレシピまとめ。 カリスマモデルの亜希さん捨てがちな食材を「絶品晩ごはん」に変えるレシピです。 紹 ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ