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【青空レストラン】平目のムニエル・セルバチコソースがけの作り方・ルッコラ・セルバチコの絶品レシピ。

魚料理

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2024年3月23日の青空レストランで放送の「平目のムニエル・セルバチコソースがけのレシピ」。

今日の食材は兵庫県淡路市のルッコラ・セルバチコ。

『苦味とコクの帝王』と異名を持つほど深い味わいの極上食材で塩焼きそばやかき揚げなど絶品料理を紹介。

苦味が癖になる味!

是非食べてみたいですね。

番組で紹介されたレシピをお取り寄せ情報ご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人前)

【セルバチコソース】

  • ルッコラ・セルバチコ 100g
  • オリーブオイル 100g
  • 塩 10g
  • グラナパダーノチーズ 50g

【ムニエル】

  • ヒラメ 1尾
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 強力粉 適量
  • 無塩バター  100g

作り方

作り方

<セルバチコソース>

  • ビーカーにオリーブオイル、塩、グラナパダーノチーズ、半量のセルバチコを入れ、ハンドブレンダーで軽く混ぜ合わせ、残りのセルバチコを加え、さらに混ぜ合わせる。(粗めにセルバチコを残すのがポイント)

<ムニエル>

  • サクにしたヒラメの皮を引き、8切れになるように切る
  • ヒラメに塩とこしょうをふり、強力粉を薄くまぶす
  • フライパンにバターを溶かし、ヒラメを焼く。仕上げに、香ばしいバターの香り付けをする
  • ムニエルをお皿に盛り付け、セルバチコソースをかけて完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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