2024年3月19日放送のきょうの料理「シェフのON&OFFごはん」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは坂田阿希子さんが、家庭でまねできるプロの味と、気取らないふだんの味を教えるシリーズ。
今回は、卵料理レシピを紹介!
教えてくれたのは「たまごサンド・オムライス・ニース風サラダ」の3品。
よく使う食材なのでいろいろアレンジできますね。
卵料理はあっという間にできるので、時短なのも魅力です。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
たまごサンド
-
【きょうの料理】たまごサンドの作り方。家庭でまねできるプロの卵料理レシピ
2024年3月19日放送のきょうの料理・家庭でまねできるプロの卵料理「たまごサンド」のレシピ。 ふわふわオムレツとパンがお口の中でとろけます。 なんと賞味期限は5分!ぜひ熱いうちに美味しく食べたいです ...
続きを見る
オムライス
-
【きょうの料理】オムライスの作り方。家庭でまねできるプロの卵料理レシピ
2024年3月19日放送のきょうの料理・家庭でまねできるプロの卵料理「オムライス」のレシピ。 鶏肉はももとむねを使って食感を出して美味しく仕上げます。 トマトペーストでお店の味に! 今日のレシピは坂田 ...
続きを見る
ニース風サラダ
-
【きょうの料理】ニース風サラダの作り方。家庭でまねできるプロの卵料理レシピ
2024年3月19日放送のきょうの料理・家庭でまねできるプロの卵料理「ニース風サラダ」のレシピ。 ポテトやゆで卵などがゴロゴロ入ったボリュームのあるサラダ。 これ一皿で大満足です。 今日のレシピは坂田 ...
続きを見る
坂田阿希子さんのレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。