レシピ

【きょうの料理】家庭でまねできるプロの卵料理レシピまとめ。「シェフのON&OFFごはん」 坂田阿希子

イメージ

2024年3月19日放送のきょうの料理「シェフのON&OFFごはん」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは坂田阿希子さんが、家庭でまねできるプロの味と、気取らないふだんの味を教えるシリーズ。

今回は、卵料理レシピを紹介!

教えてくれたのは「たまごサンド・オムライス・ニース風サラダ」の3品。

よく使う食材なのでいろいろアレンジできますね。

卵料理はあっという間にできるので、時短なのも魅力です。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

たまごサンド

【きょうの料理】たまごサンドの作り方。家庭でまねできるプロの卵料理レシピ

2024年3月19日放送のきょうの料理・家庭でまねできるプロの卵料理「たまごサンド」のレシピ。 ふわふわオムレツとパンがお口の中でとろけます。 なんと賞味期限は5分!ぜひ熱いうちに美味しく食べたいです ...

続きを見る

オムライス

オムライス
【きょうの料理】オムライスの作り方。家庭でまねできるプロの卵料理レシピ

2024年3月19日放送のきょうの料理・家庭でまねできるプロの卵料理「オムライス」のレシピ。 鶏肉はももとむねを使って食感を出して美味しく仕上げます。 トマトペーストでお店の味に! 今日のレシピは坂田 ...

続きを見る

ニース風サラダ

【きょうの料理】ニース風サラダの作り方。家庭でまねできるプロの卵料理レシピ

2024年3月19日放送のきょうの料理・家庭でまねできるプロの卵料理「ニース風サラダ」のレシピ。 ポテトやゆで卵などがゴロゴロ入ったボリュームのあるサラダ。 これ一皿で大満足です。 今日のレシピは坂田 ...

続きを見る

坂田阿希子さんのレシピ本

 

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ