レシピ

【DAIGOも台所】豚バラと厚揚げのオイスター炒めの作り方。

厚揚げ

イメージ

2024年3月19日のDAIGOも台所「豚バラと厚揚げのオイスター炒め」のレシピをご紹介!

サッと簡単にできてご飯のおかずにもぴったり!

オイスターソースって味が決まって美味しいですよね。

豚バラと厚揚げの相性も抜群です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個(110g)
  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • 万能ねぎ 40g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

【合わせ調味料】

  • オイスターソース 小さじ2
  • スープ 60ml
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

作り方

  • 厚揚げは1cm角の棒状に切り、万能ねぎは4cm長さに切って分けておき、豚バラ肉は2cm幅に切る。
  • 合わせ調味料のオイスターソース、スープ、しょうゆ、砂糖、こしょう、片栗粉を合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒め、豚肉を端に寄せ、にんにくのみじん切りを弱火で炒め、香りが出たら強火にして、万能ねぎの白い部分、厚揚げを加えて炒める。
  • 2⃣を2~3回に分けて加えながら強火で炒め、残りの万能ねぎ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ