2025年7月7日放送のめざましテレビで放送された、「アボカドナスユッケ」のレシピをご紹介。
レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」の「カリカリチーズなす・アボカドナスユッケ・なすのロール寿司・ヤンニョムなす・なすの肉詰めフライ」を紹介します!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- ナス 3本(240g)
- アボカド 1個
- ミョウガ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1/2
- 生姜チューブ 小さじ1
- 卵黄 1個
- 細ねぎ(刻み) 適量
- 白ごま 適量
作り方
作り方
- なすのヘタを落とし、半分に切ったら、皮側に斜めに8〜10本ほどの切れ目を入れる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、なすを皮をしてにして並べ、蓋をして弱火で3分加熱する。蓋を取ってナスをひっくり返し、弱火でさらに4分加熱する。
- みょうがを薄切り、アボカドはさいの目に切る。粗熱を取ったなすも粗みじんにする。
- ボウルにナス、アボカド、みょうが、醤油、みりん、コチュジャン、ニンニク、生姜を入れ、よく混ぜる。卵黄、細ねぎ、白ごまを盛り付けて完成!
【同日放送の「意外なナスのアレンジレシピまとめ」はこちら】
-
-
【めざましテレビ】意外なナスのアレンジレシピまとめ。シェアTOPICS
2025年7月7日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「意外なナスのアレンジレシピ」のまとめをご紹介。 レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」の「カリカリチーズなす・アボカドナス ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖