2024年3月18日放送のきょうの料理「レモンを使った料理」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは北村光世さんのレモンを楽しむ「メロンメレンゲパイ・レモンスパゲッティ・鶏手羽中のオーブン焼きレモン風味・レモンチェッロ」の4品。
お料理に添えても、絞って入れても爽やかな酸味でお料理が引き立ちます。
ビタミンCもたっぷりでいいことづくしの食材ですね。
レモンを存分に味わえるレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
メロンメレンゲパイ
-
【きょうの料理】レモンメレンゲパイの作り方。レモンのアレンジレシピ
2024年3月18日放送のきょうの料理「レモンメレンゲパイ」のレシピ。 ふわふわのメレンゲの食感が美味しそう。 サクサクのパイと一緒にお口に爽やかな風味が広がります。 今日のレシピは北村光世さんのレモ ...
続きを見る
レモンスパゲッティ
-
【きょうの料理】レモンスパゲッティの作り方。レモンのアレンジレシピ
2024年3月18日放送のきょうの料理・レモンのを使った料理「レモンスパゲッティ」のレシピ。 レモンの皮をすりおろしてかけてさっぱりとした味に! 今日のレシピは北村光世さんのレモンを楽しむ「メロンメレ ...
続きを見る
鶏手羽中のオーブン焼きレモン風味
-
【きょうの料理】鶏手羽中のオーブン焼きレモン風味の作り方。レモンのアレンジレシピ
2024年3月18日放送のきょうの料理・レモンのを使った料理「鶏手羽中のオーブン焼きレモン風味」のレシピ。 レモンとローズマリーは相性のよい組み合わせ。 冷めてもおいしいので、多めにつくっておくといい ...
続きを見る
レモンチェッロ
-
【きょうの料理】レモンチェッロの作り方。レモンのアレンジレシピ
2024年3月18日放送のきょうの料理・レモンのを使った料理「レモンチェッロ」のレシピ。 レモンチェッロは爽やかなレモンの香りと酸味を楽しむリキュールです。 ご家庭で簡単に作れますよ。 今日のレシピは ...
続きを見る
谷原章介さんのレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。