レシピ

【沸騰ワード】バターロールのハンバーガーの作り方。志麻さん春のパン祭のレシピ。

ハンバーガー

イメージ

2024年3月8日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったバターロールのハンバーガーのレシピ

牛コマ肉とバターロールで作るめっちゃくちゃ美味しいハンバーガー!

我が家ではこのレシピ、大大人気です。

今日のレシピは、大人気志麻さんがパンを美味しく次々アレンジ!

「高級バーガー&和風ピザ&濃厚チーズケーキパン&ふわとろクロックムッシュ」など11選を紹介。

ゲストの岡田将生&高橋文哉も感動!!

志麻さんの手にかかれば、魔法のように美味しくなりますよ♪

ぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 牛コマ肉
  • 粒こしょう
  • バターロール
  • レタス

【A】

  • マヨネーズ
  • マスタード
  • お酢
  • ケチャップ
  • ピクルス 細かく刻む

【ポテト】

  • じゃがいも
  • パセリ
  • にんにく

作り方

作り方

  • Aの材料を混ぜ合わせソースを作る
  • 牛コマ肉を切り、塩を加えて手でこねて丸く成形する
  • ぬらしたキッチンペーパーに粒こしょうをたっぷり出し、キッチンペーパーで挟んで瓶の底などで荒く潰し、2の肉につける(たっぷり)
  • フライパンで3を焼く
  • 半分に切ったバターロールを、4のフライパンの空いたところで焼く(肉汁で焼く)
  • 焼いたバターロールに1のソースを塗り、焼いた肉とレタスを乗せて挟めば完成!

【付け合わせのポテト】

皮をむいてスライスしたじゃがいもをカリカリに揚げる

みじん切りのパセリとニンニクと一緒にフライパンに入れ和えれば完成!

志麻さんパンレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん春のパン祭のレシピ11選まとめ。

2024年3月8日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った春のパン祭のレシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんがパンを美味しく次々アレンジ! 「高級バーガー&和風ピザ&濃厚チーズケ ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ