レシピ

【沸騰ワード】レバーパテの作り方。志麻さん春のパン祭のレシピ。

イメージ

2024年3月8日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレバーパテのレシピ

お家ではあまり作らないレバーパテが、志麻さんのレシピで美味しく簡単に仕上がります。

設楽さんはレベルが違う!と大絶賛。

今日のレシピは、大人気志麻さんがパンを美味しく次々アレンジ!

「高級バーガー&和風ピザ&濃厚チーズケーキパン&ふわとろクロックムッシュ」など11選を紹介。

ゲストの岡田将生&高橋文哉も感動!!

我が家でも、志麻さんのハンバーガーを作ったことがありますが、大人気で何度もリピしています。

志麻さんの手にかかれば、魔法のように美味しくなりますよ♪

ぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 食パン
  • レバー
  • 牛乳
  • 生クリーム
  • 赤ワイン
  • 黒こしょう

作り方

ポイント

牛乳でレバーの臭みをとる

作り方

  • ボウルにレバーと牛乳を入れ、冷蔵庫で1時間浸しておく
  • レバーを取り出して、キッチンペーパーで水気を拭きミキサーにかける
  • 2に卵と生クリーム、赤ワインを少し入れ、ミキサーにかけてペースト状にする
  • ザルで裏ごしして、耐熱皿に流し入れトレイ(天板)にお湯を張る
  • 180°のオーブンで20分焼いて、冷蔵庫で冷やす
  • スプーンで丸くすくってお皿に並べ、黒こしょうをふれば完成!
  • 焼いた食パンと一緒にいただく

志麻さんパンレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん春のパン祭のレシピ11選まとめ。

2024年3月8日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った春のパン祭のレシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんがパンを美味しく次々アレンジ! 「高級バーガー&和風ピザ&濃厚チーズケ ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ