2024年3月8日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレバーパテのレシピ。
お家ではあまり作らないレバーパテが、志麻さんのレシピで美味しく簡単に仕上がります。
設楽さんはレベルが違う!と大絶賛。
今日のレシピは、大人気志麻さんがパンを美味しく次々アレンジ!
「高級バーガー&和風ピザ&濃厚チーズケーキパン&ふわとろクロックムッシュ」など11選を紹介。
ゲストの岡田将生&高橋文哉も感動!!
我が家でも、志麻さんのハンバーガーを作ったことがありますが、大人気で何度もリピしています。
志麻さんの手にかかれば、魔法のように美味しくなりますよ♪
ぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 食パン
- レバー
- 牛乳
- 卵
- 生クリーム
- 赤ワイン
- 黒こしょう
作り方
ポイント
牛乳でレバーの臭みをとる
作り方
- ボウルにレバーと牛乳を入れ、冷蔵庫で1時間浸しておく
- レバーを取り出して、キッチンペーパーで水気を拭きミキサーにかける
- 2に卵と生クリーム、赤ワインを少し入れ、ミキサーにかけてペースト状にする
- ザルで裏ごしして、耐熱皿に流し入れトレイ(天板)にお湯を張る
- 180°のオーブンで20分焼いて、冷蔵庫で冷やす
- スプーンで丸くすくってお皿に並べ、黒こしょうをふれば完成!
- 焼いた食パンと一緒にいただく
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!