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【DAIGOも台所】小いかと菜の花のパスタの作り方。

パスタ

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2024年2月22日のDAIGOも台所「小いかと菜の花のパスタ」のレシピをご紹介!

春の訪れを感じる一皿で、栄養豊富で美味しいそう!

菜の花は、ビタミンCやカルシウム、鉄分が豊富で、小いかにはタウリンやDHAなどの栄養素が豊富で、健康に良い組み合わせです。

彩りも綺麗で華やかですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • 青ねぎ 1本
  • 小いか 200g
  • スパゲッティーニ 180g
  • 赤唐辛子 1本
  • にんにく 1/2片
  • アンチョビー 1枚
  • トマトソース 150ml
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

作り方

  • 菜の花は斜め半分に切り、青ねぎは2mm幅の斜め切りにし、小いかは胴と足に分け、内臓と目、軟骨を取る。
  • 赤唐辛子は種を取り、にんにくはみじん切りにする。
  • たっぷりの熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティーニをゆでる。
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくを入れて、色づいたらアンチョビーを加えて炒め、小いかに塩、こしょうをして中火でサッと火を通し、トマトソースを加える。
  • パスタがゆで上がる2分前に3⃣に菜の花を加えてゆでる。
  • パスタ、菜の花を4⃣に入れ、バージンオリーブ油を加えて味をみて調え、器に盛り、青ねぎをのせれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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