レシピ

【平野レミの早わざレシピ】食べタイ丼の作り方。2024早春 絶品&簡単アイデアレシピ

イメージ

2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの食べタイ丼レシピ」

ガッツリ食べたい、食欲をそそる味!

ひき肉の旨味がしっかり感じられる一品です。

今日のレシピは平野レミの早わざレシピ2024早春のご紹介。

平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外なアイデアで楽しく、美味しく、簡単なレシピでいつも楽しませてくれます。

娘の和田明日香さんも大人気料理研究家でお二人とも、主婦が作りやすいレシピを教えてくれるのでとっても参考になりますね。

驚きのレミ技から目が離せませんね。

平野レミさん自身が子育て中に簡単で早くできるものを考えてお料理を作ったそうです。

主婦目線で作ってくれるので、アイデア満載なんですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

画像出典:平野レミの早わざレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 米油 大さじ1
  • バジルの葉(手でちぎる) 7~8枚分(5g)
  • ご飯 適量
  • 卵目(玉焼きにする) 2コ
  • ライム(またはレモン) 適量

【A】

  • にんにく(たたいてみじん切り) 大さじ1
  • たまねぎ(1cm角に切る) 1/2コ分
  • ピーマン(1cm角に切る) 3コ分(正味80g)
  • 赤ピーマン(1cm角に切る) 1コ分

【B】

  • スイートチリソース 大さじ1
  • ナムプラー 大さじ1

作り方

作り方

  • フライパンに米油を熱し、豚ひき肉を焼きつけるように両面を焼いてから、ほぐして端によせる。【A】を順に加えて炒めて、火が通ってきたら全体を混ぜる。仕上げに【B】で味を調え、火を止めてバジルを混ぜる。
  • 器にご飯と1⃣を盛り、目玉焼きを添える。お好みでライムを搾っていただく。

平野レミ早技レシピ2024早春まとめ

番組で紹介されたレシピをまとめてご紹介しています。

【平野レミの早わざレシピ】2024早春 絶品&簡単アイデアレシピまとめ

2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024早春」レシピをまとめてご紹介! 料理愛好家・平野レミさんが次々に料理を作る大人気番組。 平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外な ...

続きを見る

平野レミさんのレシピ本&調理器具

まとめ

平野レミの早わざレシピをご紹介しました。

忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ