レシピ

【平野レミの早わざレシピ】スティック揚げおにぎりの作り方。2024早春 絶品&簡単アイデアレシピ

イメージ

2024年2月12日NHKで放送の「平野レミのスティック揚げおにぎりレシピ」

春巻きの皮にご飯を包んで揚げた、食感が楽しいおにぎり。

行楽地に持っていっても盛り上がりそう!

おやつ感覚で食べられて良いですね。

今日のレシピは平野レミの早わざレシピ2024早春のご紹介。

平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外なアイデアで楽しく、美味しく、簡単なレシピでいつも楽しませてくれます。

娘の和田明日香さんも大人気料理研究家でお二人とも、主婦が作りやすいレシピを教えてくれるのでとっても参考になりますね。

驚きのレミ技から目が離せませんね。

平野レミさん自身が子育て中に簡単で早くできるものを考えてお料理を作ったそうです。

主婦目線で作ってくれるので、アイデア満載なんですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

画像出典:平野レミの早わざレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分・6本分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 揚げ油 適量
  • セロリの葉(あれば) 適量

【A】

  • ご飯 100g
  • 塩ざけ(ほぐし身) 40g
  • 青じそ(粗みじん切り) 6枚分
  • 白ごま 大さじ1/2

【B】

  • ご飯 100g
  • 高菜漬け(みじん切り) 50g
  • 白ごま 大さじ1

【C】

  • ご飯 100g
  • 削り節(手でもむ) 4g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 焼きのり(細かくちぎる) 1枚分

【D】

  • 小麦粉 大さじ3
  • 水 大さじ2

作り方

作り方

  • 【A】、【B】、【C】、【D】をそれぞれ混ぜる。
  • 春巻きの皮に【A】【B】【C】をそれぞれ半量のせて、巻き終わりに【D】をつけてとめる。
  • フライパンに2cm深さくらいの油を熱し、2を揚げる。(3~4分間)
  • 深めの器に立てて盛り、セロリの葉を添える。

平野レミ早技レシピ2024早春まとめ

番組で紹介されたレシピをまとめてご紹介しています。

【平野レミの早わざレシピ】2024早春 絶品&簡単アイデアレシピまとめ

2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024早春」レシピをまとめてご紹介! 料理愛好家・平野レミさんが次々に料理を作る大人気番組。 平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外な ...

続きを見る

平野レミさんのレシピ本&調理器具

まとめ

平野レミの早わざレシピをご紹介しました。

忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ