2024年2月12日NHKで放送の「平野レミのレモンのサバやか煮レシピ」
レモンを使って臭みもなくさっぱりといただけます。
今日のレシピは平野レミの早わざレシピ2024早春のご紹介。
平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外なアイデアで楽しく、美味しく、簡単なレシピでいつも楽しませてくれます。
娘の和田明日香さんも大人気料理研究家でお二人とも、主婦が作りやすいレシピを教えてくれるのでとっても参考になりますね。
驚きのレミ技から目が離せませんね。
平野レミさん自身が子育て中に簡単で早くできるものを考えてお料理を作ったそうです。
主婦目線で作ってくれるので、アイデア満載なんですね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
画像出典:平野レミの早わざレシピ
合わせて読みたい
-
【平野レミの早わざレシピ】2024夏 絶品&簡単アイデアレシピまとめ
2024年7月15日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024夏」レシピをまとめてご紹介! 平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。 和田明日香さんとのトー ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- さば(3枚おろし) 4切れ
- ハーブ塩 小さじ1/2
- たまねぎ(薄切り) 1/2コ分(100g)
- 粉チーズ 適宜
【A】
- トマト缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
- レモン(3mm厚さの輪切り) 3~4枚
【B】
- 水 カップ1
- ハーブ塩 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- バジルの葉 2枝分
【C】
- バジルの葉 適量
- こしょう 適量
- オリーブ油 適量
作り方
作り方
- さばは、ハーブ塩をふっておく。
- 鍋にたまねぎをしき、1⃣のさばをのせ【A】と【B】を加え、落としぶたとふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火にし、15分間煮る。
- 仕上げにふたを取って強火で2~3分間煮る。
- 器に盛り、【C】をトッピングし、お好みで粉チーズをふる。
平野レミ早技レシピ2024早春まとめ
番組で紹介されたレシピをまとめてご紹介しています。
-
【平野レミの早わざレシピ】2024早春 絶品&簡単アイデアレシピまとめ
2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024早春」レシピをまとめてご紹介! 料理愛好家・平野レミさんが次々に料理を作る大人気番組。 平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外な ...
続きを見る
平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
平野レミの早わざレシピをご紹介しました。
忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。