2024年4月12日のウワサのお客様で放送された、「ビッグカラフル押し寿司のレシピ」。
今日のレシピは、「コストコ食材でカラフル海鮮押し寿司・ボンゴレスープパスタ・巨大ハニートーストなど春らしいキュートなレシピ」。
大人気コストコの食材で超デカ盛りで絶品レシピを披露。
これからの行楽にぴったりですね。
コストコ食材はいろいろアレンジできるのでとっても重宝です。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ウワサのお客様
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
材料
材料(5〜6人前)
- サーモン 適量
- 刺身用鯛さく 適量
- 炙り北海タコ 適量
- 銀鮭(柚子香味) 2枚 180g
- まぐろたたき 適量
- いくらの醤油漬け 適量
- カリカリ梅しそ 適量
- マヨネーズ 適量
- おろしニンニク 適量
- 炊いた白米 4合
- 初鰹 適量
- 塩 適量(かつおのたたき用)
- トルティーヤ 8枚
- しょうゆ 適量
- すしのこ 適量
- きゅうり 1/2本
- 菜の花 1/2束
- 炒り卵 3個分
- アボカド 1個
- レモン 適量
- 大葉 10枚
- いりごま 適量
- わさび 適量
- 昆布 平たいもの2枚
- 日本酒 適量
作り方
作り方
- 鯛の昆布締めを作る。刺身の両面に軽く塩を振って10分おく。昆布に日本酒を塗りスライスした刺身の状態で挟み、空気が入らないようにラップできつく包んで冷蔵庫に入れ馴染ませる
- サーモン、炙り北海タコ、かつおのたたきを食べやすい大きさに切っておく
- 銀鮭をフライパンで炒めてほぐしておく(骨があったら取る)
- 酢飯を作り、白ごまを混ぜたものと、カリカリ梅しそを混ぜた2種類を作る
- マヨネーズとおろしニンニクを混ぜてかつおのたたき用のソースを作る
- 適度な大きさのタッパにゴマ酢飯を敷き詰め、炒めてほぐした銀鮭、炒り卵などの好みの具材を乗せ、ラップをして軽く押してから、梅しそ酢飯をのせる
- タッパをひっくり返したら表面に好みのレイアウトで具材を飾り、周りに残った刺身を彩りよく飾ったら完成!
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まとめ
ウワサのお客様で放送の「コストコのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。