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【DAIGOも台所】レンジで濃厚ガトーショコラ風の作り方。 初心者でもできる簡単レシピ

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2024年2月9日のDAIGOも台所「レンジで濃厚ガトーショコラ風」のレシピをご紹介!

もうすぐバンタインデー。

レンジで簡単に作れる手作りガトーショコラいいですね。

出来立ては柔らかくて美味しい、一日おけば生チョコ感がさらに増してまた美味しい!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(紙コップ4個分)

  • 板チョコ 2枚(100g)
  • バニラアイス 80g
  • 卵 1個
  • 好みで片栗粉 適量

作り方

作り方

  • 紙コップにラップを大きめに切ってのせ、もう1個の紙コップで押さえて、ラップを内側に入れる。
  • 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、バニラアイスを加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
  • 2⃣を泡立て器で混ぜ、溶けていたら卵を割り入れてよく混ぜ、紙コップに流す。
  • 3⃣を2個ずつ600Wの電子レンジで1分20秒加熱して粗熱を取り、紙コップから取り出し、器に盛って、片栗粉をふれば完成![冷やすと翌日は濃厚な味になる]

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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