2024年2月9日のDAIGOも台所「レンジで濃厚ガトーショコラ風」のレシピをご紹介!
もうすぐバンタインデー。
レンジで簡単に作れる手作りガトーショコラいいですね。
出来立ては柔らかくて美味しい、一日おけば生チョコ感がさらに増してまた美味しい!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(紙コップ4個分)
- 板チョコ 2枚(100g)
- バニラアイス 80g
- 卵 1個
- 好みで片栗粉 適量
作り方
作り方
- 紙コップにラップを大きめに切ってのせ、もう1個の紙コップで押さえて、ラップを内側に入れる。
- 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、バニラアイスを加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
- 2⃣を泡立て器で混ぜ、溶けていたら卵を割り入れてよく混ぜ、紙コップに流す。
- 3⃣を2個ずつ600Wの電子レンジで1分20秒加熱して粗熱を取り、紙コップから取り出し、器に盛って、片栗粉をふれば完成![冷やすと翌日は濃厚な味になる]
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。