レシピ

【ウワサのお客様】特製!コーンフレーク唐揚げの作り方。相撲兄弟のコストコレシピ。【2024.2.9】

唐揚げ

イメージ

2024年2月9日のウワサのお客様で放送された、相撲兄弟のコストコ食材の特製コーンフレーク唐揚げのレシピ」。

コーンフレークのサクサク衣とジューシーな鶏肉の食感は最高!

今日のレシピは『コストコ 』の食材で食べ盛りのどすこいブラザーズにデカ盛り料理を作りました。

ミートパスタ、特製から揚げなど栄養満点の料理を手際よく作っていくのは圧巻!

とにかく食べるスピードも速いので、キッチンはてんてこまいですね。

毎日どすこいブラザーズのご飯を作っているママは本当にすごいです。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉  250g
  • コーンフレーク(プレーン) 30g

【A】

  • しょう油  小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • ごま油  大さじ1/2
  • 中華だし  小さじ1/2
  • マヨネーズ  大さじ2

【B】

  • かつおぶし : 10g
  • 片栗粉  大さじ3
  • 小麦粉  大さじ3
  • 水 : 70mL

作り方

作り方

  • 鶏もも肉をひと口大に切りAの材料でしっかりと下味をつける
  • コーンフレークとフードプロセッサーにかけたかつお節を混ぜ合わせる
  • Bの材料を混ぜ合わせる
  • 鶏もも肉を③につけ、②をまとわせて揚げる

同日放送のミートパスタ

ミートソース パスタ
【ウワサのお客様】ミートパスタの作り方。相撲兄弟のコストコレシピ。【2024.2.9】

2024年2月9日のウワサのお客様で放送された、相撲兄弟のコストコ食材のミートパスタのレシピ」まとめ! 隠し味にはアップルピューレを使って、フルーティなオリジナルパスタソースに。 さらに巨大ウインナー ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ