2024年1月29日のDAIGOも台所「田舎風ミネストローネ」のレシピをご紹介!
寒い季節にぴったりなお野菜たっぷりの暖かスープ。
パンを浸して食べてもよし、朝食や夜食にもよし、体に優しい味でとても温まります。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(1人分)
- 玉ねぎ 80g
- ズッキーニ 80g
- セロリ 60g
- キャベツ 60g
- じゃがいも 100g
- ベーコン 3枚
- バジル 6枚
- グリンピース(冷凍) 30g
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- バター 10g
- ブイヨン 500ml
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
- バージンオリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
作り方
- 玉ねぎ、ズッキーニ、セロリ、キャベツ、じゃがいもは1.5cm角に切り、ベーコンは1.5cmの色紙切りにし、バジルは5mm幅に切る。
- 鍋にバージンオリーブ油、バターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんにくのみじん切り、塩(小さじ1/4)を加えて中火で炒める。
- 2⃣にズッキーニ、セロリ、キャベツ、凍ったままのグリンピースを加えて中火で炒める。
- 3⃣にブイヨンを加えて煮立たせ、じゃがいも、バジルを加え、塩(小さじ1/4)、こしょうを入れて、再沸騰させ、コトコト煮立つ火加減で15分煮る。
- じゃがいもに火が通ったら、器に盛り、パルメザンチーズをふる。
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。