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【DAIGOも台所】田舎風ミネストローネの作り方。

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2024年1月29日のDAIGOも台所「田舎風ミネストローネ」のレシピをご紹介!

寒い季節にぴったりなお野菜たっぷりの暖かスープ。

パンを浸して食べてもよし、朝食や夜食にもよし、体に優しい味でとても温まります。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 80g
  • ズッキーニ  80g
  • セロリ 60g
  • キャベツ 60g
  • じゃがいも 100g
  • ベーコン 3枚
  • バジル 6枚
  • グリンピース(冷凍) 30g
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • バター 10g
  • ブイヨン 500ml
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 玉ねぎ、ズッキーニ、セロリ、キャベツ、じゃがいもは1.5cm角に切り、ベーコンは1.5cmの色紙切りにし、バジルは5mm幅に切る。
  • 鍋にバージンオリーブ油、バターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんにくのみじん切り、塩(小さじ1/4)を加えて中火で炒める。
  • 2⃣にズッキーニ、セロリ、キャベツ、凍ったままのグリンピースを加えて中火で炒める。
  • 3⃣にブイヨンを加えて煮立たせ、じゃがいも、バジルを加え、塩(小さじ1/4)、こしょうを入れて、再沸騰させ、コトコト煮立つ火加減で15分煮る。
  • じゃがいもに火が通ったら、器に盛り、パルメザンチーズをふる。

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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