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【DAIGOも台所】ほうれん草のグラタンの作り方。

グラタン

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2024年1月25日のDAIGOも台所「ほうれん草のグラタンのレシピをご紹介!

寒い季節に食べたい熱々グラタン。

ほうれん草が苦手なお子様でも食べられそうな味付けです。

卵もいいアクセントになっていてとっても美味しそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ほうれん草 100g
  • ベーコン(かたまり) 30g
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2
  • ゆで卵 2個
  • バター 10g
  • 小麦粉 10g
  • 牛乳 200ml
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • ほうれん草は5cm長さに切って水で洗って水気を取り、ベーコンは5mm角の棒状に切り、ゆで卵は5mm厚さに切る。
  • フライパンにベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、香りが出てきたら、ほうれん草と塩ひとつまみを加えて炒め、グラタン皿に入れ、ゆで卵をのせる。
  • ホワイトソースを作る。牛乳を耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • 鍋にバターを入れて弱火にかけ、泡立ってきたら小麦粉を加えて混ぜ、弱火で1分程炒めて粗熱を取る。
  • 4に牛乳を一度に入れて溶きのばし、塩小さじ1/4、こしょうを加え、弱火から中火にかけて泡立て器で混ぜ、沸騰させながら更に1分煮る。
  • 2に5をかけ、スライスチーズをちぎってのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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