レシピ

【オドオド×ハラハラ】移籍サラダの作り方。笠原将弘考案!

レシピ

イメージ

2024年1月25日放送のオドオド×ハラハラ「移籍サラダのレシピ」

三宅健&北山宏光がふわふわ料理店に来店!

予約の取れない名店「賛否両論」のシェフ・笠原将弘さんが即興で絶品レシピを披露。

さすがプロ!

前菜」「メイン」「シメ」の3品を作り上げました。

ぜひ作ってみてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 白菜
  • 菜の花
  • 塩昆布
  • サラダ油
  • 薄口しょうゆ
  • 寒ブリ切り身
  • 薄口しょうゆ
  • みりん
  • 黒七味
  • サワラ
  • カラスミ
  • いくら

作り方

作り方

  • 白菜の黄色い葉の部分を手でちぎる
  • 白菜、菜の花、塩昆布をサラダ油、薄口醤油、酢で和える
  • 切ったブリの切り身に薄口しょうゆ、みりん、黒七味を混ぜ漬ける
  • サワラの表面をフライパンであぶり、スライスする
  • カラスミをバーナーで表面に焦げ目がつく程度に炙りスライスする
  • お皿に2をしき、ブリの切り身、カラスミを盛り付ける
  • いくらを上から散らす

まとめ

オドオド×ハラハラで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

-レシピ