2024年1月25日放送のオドオド×ハラハラ「移籍サラダのレシピ」
三宅健&北山宏光がふわふわ料理店に来店!
予約の取れない名店「賛否両論」のシェフ・笠原将弘さんが即興で絶品レシピを披露。
さすがプロ!
前菜」「メイン」「シメ」の3品を作り上げました。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2024年9月24日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 白菜
- 菜の花
- 塩昆布
- サラダ油
- 薄口しょうゆ
- 酢
- 寒ブリ切り身
- 薄口しょうゆ
- みりん
- 黒七味
- サワラ
- カラスミ
- いくら
作り方
作り方
- 白菜の黄色い葉の部分を手でちぎる
- 白菜、菜の花、塩昆布をサラダ油、薄口醤油、酢で和える
- 切ったブリの切り身に薄口しょうゆ、みりん、黒七味を混ぜ漬ける
- サワラの表面をフライパンであぶり、スライスする
- カラスミをバーナーで表面に焦げ目がつく程度に炙りスライスする
- お皿に2をしき、ブリの切り身、カラスミを盛り付ける
- いくらを上から散らす
まとめ
オドオド×ハラハラで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。