2025年5月16日、「ノンストップ」で紹介された、「サーモンヘキムチュッケ丼」のレシピ。
火を使わずに切って混ぜるだけで完成する簡単な魚料理です。
韓国のり、ご飯と、サーモン、キムチ、卵黄の組み合わせで、間違いなく美味しいですね。
Travis Japan・七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では
お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年5月13日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- サーモン(刺身用) 150g
- しょうゆ 小さじ2
- 白菜キムチ(市販品・大きければ切る) 150g
- ご飯 400g
- 韓国のリ 全形1枚
- ゴマ油 小さじ2
- 卵黄(または温泉卵) 2個
- いりゴマ(白) 適量
- 万能ネギ(小口切り) 適量
作り方
作り方
- サーモンは3cm長さの棒状に切ってボウルに入れ、しょうゆを加えてあえる。
- キムチを加えて10分ほどおいて味をなじませる(おかなくてもOK)。
- ポウルにご飯を入れて斡国のりをちぎり入れて混ぜ、器に盛る。
- ②にゴマ油を加えて軽く混ぜ、③のご飯の上に盛る。卵黄をのせてゴマをふり、万能ネギを散らせば完成!
七五三掛ポイント
韓国のりで食感と塩気をプラス!
ご飯x韓国のりで満足丼の完成!
それだけでもおいしい韓国のりをちlぎって混ぜるだけで、簡単混ぜご飯の完成! ュッケとの相性も抜群!
※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。
ESSE[6月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。