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【DAIGOも台所】ラザニアの作り方。初心者でも簡単レシピ

グラタン

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2024年1月8日のDAIGOも台所「ラザニア」のレシピをご紹介!

今日のレシピは、寒い季節にぴったりの熱々のラザニア。

とろ〜りチーズとミートソースやマッシュルームがバストマッチで美味しいですね。

お子様も大好きに味で喜んでくれそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ラザニアの生地 6枚
  • ホワイトソース 200g
  • 牛乳 100ml
  • モッツァレラチーズ 100g
  • ほうれん草 50g
  • マッシュルーム 100g
  • 白ワイン 30ml
  • ミートソース 130g
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
  • バジル(生) 3枚
  • バター 25g
  • バージンオリーブ油 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • ホワイトソースに牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  • モッツァレラチーズは8mm角に切り、ほうれん草は4cm長さに切り、マッシュルームは5mm厚さに切る。
  • フライパンにバター20gを熱し、マッシュルームを強火で少し色づくまで炒め、ほうれん草を加えて炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばして煮つめ、ミートソース加えて塩、こしょうをする。
  • グラタン皿にバージンオリーブ油を薄く塗り、1を少量広げ、ラザニアの生地1.5枚、3を1/3量、1を少量、モッツァレラチーズ1/3量、パルメザンチーズ少量、バジル1枚をちぎりながらのせる。これをもう2度繰り返す。
  • 残りのラザニア生地をのせて、1で全体を覆い、パルメザンチーズを散らし、バターをちぎってのせ、220度のオーブンで20分焼く。
  • 5をオーブンから取り出して完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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