2024年1月8日のDAIGOも台所「ラザニア」のレシピをご紹介!
今日のレシピは、寒い季節にぴったりの熱々のラザニア。
とろ〜りチーズとミートソースやマッシュルームがバストマッチで美味しいですね。
お子様も大好きに味で喜んでくれそうです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- ラザニアの生地 6枚
- ホワイトソース 200g
- 牛乳 100ml
- モッツァレラチーズ 100g
- ほうれん草 50g
- マッシュルーム 100g
- 白ワイン 30ml
- ミートソース 130g
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
- バジル(生) 3枚
- バター 25g
- バージンオリーブ油 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- ホワイトソースに牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- モッツァレラチーズは8mm角に切り、ほうれん草は4cm長さに切り、マッシュルームは5mm厚さに切る。
- フライパンにバター20gを熱し、マッシュルームを強火で少し色づくまで炒め、ほうれん草を加えて炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばして煮つめ、ミートソース加えて塩、こしょうをする。
- グラタン皿にバージンオリーブ油を薄く塗り、1を少量広げ、ラザニアの生地1.5枚、3を1/3量、1を少量、モッツァレラチーズ1/3量、パルメザンチーズ少量、バジル1枚をちぎりながらのせる。これをもう2度繰り返す。
- 残りのラザニア生地をのせて、1で全体を覆い、パルメザンチーズを散らし、バターをちぎってのせ、220度のオーブンで20分焼く。
- 5をオーブンから取り出して完成!
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。