レシピ

【相葉マナブ】フレッシュトマトのナポリタンの作り方。栗原はるみの絶品クリスマス料理のレシピ。

パスタ

イメージ

2024年12月15日放送の相葉マナブ「栗原はるみのフレッシュトマトのナポリタンのレシピ」。

トマトを焼いてつぶしてケチャップと合わせると、いつものナポリタンが格段に美味しくなります!!!

今日のレシピは「ローストチキン・フレッシュトマトのナポリタン・ポテトサラダ・クリームシチュー・失敗しないチーズケーキ」など、お家で楽しめる美味しいクリスマス料理。

街中がクリスマス一色でたのしい雰囲気になってきました!

お家でクリスマスを過ごす方も多いと思いますが、そんな時にぴったりのレシピの数々。

クリスマスには欠かせないチキンからデザートまで伝授してくれたので、フルコースで楽しめそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:相葉マナブ

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • パスタ(1.9mm) 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ベーコン 100g
  • マッシュルーム(スライス/水煮) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 粉チーズ
  • ケチャップ 120g
  • 完熟トマト 1個
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

ポイント

ウスターソースを入れると味がしまる

仕上げに、バターを加えてコクを出す

作り方

  • 完熟トマトを4等分に切る。
  • フライパンに完熟トマトを入れて中火で焼き、少しやわらかくなったらマッシャーで潰す。
  • ケチャップを加えて少して、ウスターソースを加えて混ぜる。
  • 沸騰したお湯にパスタを入れ、表示通りに茹でる。
  • 玉ねぎとピーマンは細切りにし、ベーコンは7~8mm程度の厚めに切る。
  • フライパンにサラダ油を加え、ベーコンを中火でよく炒め、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを入れて炒め、塩、コショウをふる。
  • 茹で上がったパスタとソースを加え絡めながら炒める。
  • バターを加え、塩で味を調える。
  • 皿に盛り、お好みで粉チーズをふる。

【同日放送のクリスマスレシピまとめ】

【相葉マナブ】栗原はるみの絶品クリスマス料理のレシピまとめ。

2024年12月15日放送の相葉マナブ「栗原はるみの絶品クリスマス料理のレシピ」をまとめてご紹介します。 今日のレシピは「ローストチキン・フレッシュトマトのナポリタン・ポテトサラダ・クリームシチュー・ ...

続きを見る

栗原はるみさんのレシピ

栗原はるみさんが紹介してくれたレシピをほかにも多数ご紹介しています。

栗原はるみのレシピ一覧はこちらから

 

栗原はるみさんプロデュース

 

毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

-レシピ