2024年1月7日のシューイチで紹介された「ルンピア(春巻き)」のレシピ。
今日のシューイチでは中山&中丸の2人がグアムに2人旅に出かけました。
そこで作ったお料理を紹介します。
とっても簡単で日本人にもおすすめの味付けですね。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- にんじん
- セロリ
- ネギ
- ひき肉
- 塩
- こしょう
- 卵
- チーズ
- 春巻きの皮
- 油
- スイートチリソース
作り方
作り方
- にんじん、セロリ、ネギをみじん切りにする
- ボウルにひき肉、塩、こしょう、卵、チーズを入れて混ぜ合わせる
- 春巻きの皮で2を包み、油で揚げれば完成!
- スイートチリソースでいただく
同日放送の「鶏のアドボ」のレシピはこちら
-
【シューイチ】鶏のアドボの作り方。グアムの家庭料理
2024年1月7日のシューイチで紹介された「鶏のアドボ」のレシピ。 今日のシューイチでは中山&中丸の2人がグアムに2人旅に出かけました。 そこで作ったお料理を紹介します。 とっても簡単で日本人 ...
続きを見る
まとめ
シューイチで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日 朝7時30分~10時25分
MC:中山秀征・徳島エリカ
話題のニュースやアイデアレシピなどを届けてくれる情報バラエティー番組。
中丸雄一のまじっすかなど人気コーナーも必見!