レシピ

【DAIGOも台所】豚バラうまだれの作り方。 山本ゆりさん考案。

豚肉 白菜

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2024年9月20日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「豚バラうまだれ」のレシピをご紹介!

ちょっと甘辛で酸味がきいた山本ゆりさんの特製だれがいいですね。

他のお料理にも使えそうです。

ゆでたキャベツを一緒にいくらでも食べられそう!

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • キャベツ 4枚(160g)
  • 酒 大さじ2
  • いりごま(白) 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

【合わせだれ】

  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 酢 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2

作り方

作り方

  • キャベツは一口大に切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  • 合わせだれの砂糖、しょうゆ、酢、オイスターソースを合わせる。
  • フライパンに湯を沸かし、キャベツをサッとゆでて取り出し、同じ湯に酒を加えて豚肉を加え、色が変わったら火を止める。
  • キャベツの水分を絞って器に盛り、豚肉をザルに上げる。
  • フライパンの湯を捨ててふき、②を入れて煮立てて豚肉を加えてからめ、仕上げにいりごま、黒こしょうを加えてキャベツの上に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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