レシピ

【シューイチ】鶏のアドボの作り方。グアムの家庭料理

イメージ

2024年1月7日のシューイチで紹介された「鶏のアドボ」のレシピ。

今日のシューイチでは中山&中丸の2人がグアムに2人旅に出かけました。

そこで作ったお料理を紹介します。

とっても簡単で日本人にもおすすめの味付けですね。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 鶏肉
  • 玉ねぎ
  • にんにく 1個

【A】

  • しょうゆ
  • 砂糖
  • 黒こしょう

作り方

作り方

  • 玉ねぎをくし切りにする
  • 鶏肉を一口大に切る
  • 鍋に鶏肉、玉ねぎ、にんにくを入れる
  • Aの調味料を加え、煮込めば完成!

同日放送の「ルンピア」のレシピはこちら

春巻き
【シューイチ】ルンピア(春巻き)の作り方。グアムの家庭料理

2024年1月7日のシューイチで紹介された「ルンピア(春巻き)」のレシピ。 今日のシューイチでは中山&中丸の2人がグアムに2人旅に出かけました。 そこで作ったお料理を紹介します。 とっても簡単 ...

続きを見る

まとめ

シューイチで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日 朝7時30分~10時25分

MC:中山秀征・徳島エリカ

話題のニュースやアイデアレシピなどを届けてくれる情報バラエティー番組。

中丸雄一のまじっすかなど人気コーナーも必見!

-レシピ